„Präventionskardiologie wird in der Zukunft einen nicht mehr wegzudenkenden Stellenwert in der Medizin einnehmen. Da Ernährungsumstellung ein dauerhaftes Ziel bedeutet, setze ich auf kontinuierliche Unterstützung und Begleitung auf Augenhöhe, damit nicht nur das Durchstarten, sondern vor allem auch das Durchhalten gelingt. Die oft gefürchteten Verbote gibt es bei uns nicht.“

ÜBER MICH
Meine Kindheit und Jugend verbrachte ich in Gießhübl – meistens mit einem guten Buch in der Hand. Später kochte ich gerne gemeinsam mit meinen Eltern. Mit der Zeit habe ich meine große Freude am Sport entdeckt und mir parallel dazu fundiertes Wissen über gesunde Ernährung angeeignet. Mittlerweile würde ich mich als begeisterte Hobbysportlerin bezeichnen. Von klein auf verfolgte ich gezielt einen Berufswunsch: Ich wollte schon immer als Ärztin tätig sein.
So verbrachte ich meine Schulzeit im Gymnasium in Perchtoldsdorf und schloss anschließend das Studium der Humanmedizin an der Medizinischen Universität Wien ab.
Da mich viele Bereiche der Medizin interessierten, entschied ich mich zunächst für den Turnus im Landeskrankenhaus Mödling. In dieser Zeit kristallisierte sich meine Faszination für das Fachgebiet Kardiologie heraus. Nach erfolgreicher Absolvierung der Prüfung für Allgemeinmedizin begann ich meine Ausbildung für Innere Medizin und Kardiologie.
Auf der Kardiologischen Abteilung des Landeskrankenhauses Wr. Neustadt spezialisierte ich mich insbesondere auf das Gebiet der Herzinsuffizienz und Echokardiographie.
BERUFLICHE STATIONEN & AUSBILDUNG
Aktuelle Ausbildungen
Aktuelle Positionen
Medizinische Ausbildung